La figue de Solliès AOP, du verger à la coopérative
Culture ancestrale importée par le peuple phocéen, le figuier jouit d’un microclimat spécifique et de sols privilégiés arrosés par le Gapeau. Intervenants : Cyril KOINTZ / Grégoire JOUAS
Description
Chaque année, 1 200 tonnes sont récoltées dont 800 tonnes bénéficient du label AOP. Au cours de cette visite, vous suivrez le cycle de production. Dans le verger, vous verrez la Figue de Solliès mûrie sur l’arbre, gorgée de soleil.
Après un échange avec un arboriculteur, vous découvrirez les méthodes de tri et de conditionnement qui se transmettent à travers les générations, au sein de
l’unique coopérative française de figues (Copsolfruit). Cette production locale pour la seule figue française bénéficiant d'une AOP n’aura plus de secret pour vous !
Inscription obligatoire à l'Office de Tourisme (nombre de places limité).
Tarifs
Gratuit
Ouverture
Samedi 20 septembre 2025 le samedi à partir de 9h.
Inscription obligatoire à l'Office de Tourisme.