La Figue de Solliès, du verger à la coopérative

Sortie thématique

L’Écomusée de la Vallée du Gapeau organise le 21 septembre 2019 avec la participation de M. Cyril Kointz et de la Copsolfruit, la visite d’un verger, du tri et du conditionnement de la figue de Solliès.

Description

Culture ancestrale importée par le peuple phocéen, le figuier jouit d’un microclimat spécifique et de sols privilégiés arrosés par le Gapeau. Chaque année, 1 200 tonnes sont récoltées dont 500 tonnes bénéficient du label AOP. Au cours de cette visite, vous suivrez le cycle de production. Dans le verger, vous verrez la Figue de Solliès mûrie sur l’arbre, gorgée de soleil. Après un échange avec un arboriculteur, vous découvrirez les méthodes de tri et de conditionnement qui se transmettent à travers les générations, au sein de l’unique coopérative française de figues. Dégustation et vente directe. Prévoir : Chaussures de marche - Eau en quantité suffisante. - Les enfants en bas âge devront être strictement surveillés. - Nos amis les animaux ne seront pas acceptés. Inscriptions obligatoires. Départ en covoiturage conseillé.

Tarifs

Gratuit

Ouverture

Samedi 21 septembre 2019 de 8h30 à 12h.
Inscription obligatoire.

Prendre contact

Fermer