La figue de Solliès AOP, du verger à la coopérative

La Figue de Solliès

Culture ancestrale importée par le peuple phocéen, le figuier jouit d’un microclimat spécifique et de sols privilégiés arrosés par le Gapeau. Intervenant : Cyril Kointz Inscription obligatoire à l'Office de Tourisme.

Description

Chaque année, 1 200 tonnes sont récoltées dont 800 tonnes bénéficient du label AOP.
Au cours de cette visite, vous suivrez le cycle de production. Dans le verger, vous verrez la Figue de Solliès mûrie sur l’arbre, gorgée de soleil. Après un échange avec un arboriculteur, vous découvrirez les méthodes de tri et de conditionnement qui se transmettent à travers les générations, au sein de l’unique coopérative française de figues (Copsolfruit).
Découverte des produits de la coopérative.

Prévoir un véhicule pour le déplacement entre le verger et la Copsolfruit. Dans la mesure du possible, nous encourageons le covoiturage parmi les participants.

Tarifs

Gratuit

Ouverture

Samedi 21 septembre 2024 à 9h.

Prendre contact

Fermer